韓国俳優として活躍するキムナムギル。

数多くの有名作品に出演するキムナムギルですが、ここではキムナムギルの結婚や詳しいプロフィール、過去の熱愛情報まで詳しく掘り下げてご紹介していきます。

年齢を重ねる毎に色気も増していくキムナムギルですが、実際のところプライベートも順風満帆なのか?その辺りも詳しくお伝えします。

今回の内容を読めば、キムナムギルの人柄から過去の熱愛まで全て知ることができますよ。

気になるところから読んでください

キムナムギルのプロフィール紹介!

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

김남길 Kim Nam Gil(@kim.namgil_)がシェアした投稿

  • 名 前: キム・ナムギル
  • 生年月日: 1981年 3月 13日
  • 身長/体重: 184cm, 74kg
  • 趣味:ゴルフ・水上スキー
  • 職業: タレント、俳優
  • 学 歴: 明知専門大学演劇映像学科
  • 干支(えと): 酉
  • 星座: うお座

キムナムギルは高校時代に演劇を見て演技の道を志す

キムナムギルが俳優・演技の道に興味を持ったきっかけは、高校時代にたまたま見たリア王という演劇でした。

これを見たキムナムギルは演技に強く興味を持ち、ソウル芸術大学演劇科を受験し見事に合格。

しかし、家庭の事情によりソウル芸術大学に通うことができずに除籍されてしまいます。

劇団に入って再度演技を学ぶ

大学に進学できなかったキムナムギルは、劇団に入り、そこで本格的に演技を学ぶことになります。

当初、舞台俳優として活動する予定でしたが、友人から

『もっと広い世界を見たほうがいい』

と説得され、劇団員として舞台でキャリアを積みながら、その後MBC公債タレント31期に上席に合格。

そこから俳優・タレントとしての活動を始めるようになります。

キムナムギルの芸名は『イ・ハン』だった

実は、キムナムギルは2006年まで芸名イ・ハンとして活動しており、この時期は大衆からほとんど注目されない俳優でした。

そんな売れない時代にカンソウク監督と出会い、そこで

『イ・ハンではなくキムナムギルとして活動すべき』

と提案され、2008年に本名キムナムギルとして俳優活動を再スタートさせます。

2009年『善徳女王』で一気にブレイク

本名キムナムギルとして活動を再開させてからは、様々なドラマに出演して着実に実力を付けていきます。

そして、俳優キムナムギルのターニングポイントとなったドラマ『善徳女王』に出演し、ピダム役を演じて一気にブレイク。

多様なヘアスタイルで、善と悪が共存する悲嘆を演じ切り、キムナムギルの俳優としての演技力が世の中に認められるようになります。

この作品をきっかけにして、2009年MBC演技大賞優秀賞を受賞し、イヨウォンと共にベストカップル賞も受賞。

キムナムギルは一気にスターダムの階段を登ることになります。

キムナムギルの出演作品

【ドラマ】

  • 「学校」(1999)←デビュー作
  • 「英雄時代」(2004)
  • 「あんぱん」(2004)
  • 「がんばれ!クムスン」(2005)
  • 「私の名前はキム・サムスン」(2005)
  • 「恋人」(2006)
  • 「グッバイ・ソロ」(2006)
  • 「花咲く春には」(2007)
  • 「善徳女王」(2009)←ブレイク作品
  • 「赤と黒(原題:悪い男)」(2010)
  • 「サメ」(2013)←熱愛報道された作品
  • 「医心伝心~脈あり!恋あり?~」(2017)
  • 「熱血司祭」(2019)
  • 「悪の心を読む者たち」(2022)

キムナムギルは結婚してる?過去の彼女や熱愛情報について

キムナムギルは結婚していてもおかしくない年齢ではありますが、現在のところ未婚のようです。

公式に熱愛・結婚の情報は出ていないため、現在彼女がいるのかどうかも定かではありません。

キムナムギル過去の熱愛相手1『女優ソンイェジン

キムナムギルとソンイェジンの熱愛は2013年に報じられました。

報道された理由は、二人が共演したドラマ『サメ』を通じて仲を深め、そこから恋人関係に発展したとのこと。

ドラマで出会い、そこからすでに4ヶ月熱愛していると報じられています。

しかし、この報道に対してソンイェジン側の事務所は『事実無根』と報道を否定。

結局この二人の熱愛は『事実ではない』と公式に発表されたため、熱愛の噂で終わっています。

2014年のインタビューでキムナムギルは

「ソン・イェジンさんと熱愛説が浮上したことで不便だったことは何もなかった。私たち二人は気楽に考えて気にしてなかった。むしろなぜ私たち二人が熱愛説が浮上したのかという疑問を持ちました」

と話しています。

キムナムギル過去の熱愛相手2『少女時代ティファニー

もう一人の熱愛相手として浮上したのが、少女時代のティファニー。

キムナムギルとティファニーの熱愛の事の発端は『二人で食事をしていた』と報道されたことがきっかけ。

結局、この二人の熱愛も事実無根で噂で終わっています。

というのも、キムナムギルは少女時代のティファニーと二人で食事をした事実はなく、キムナムギルがよく行く食堂で少女時代のメンバーと偶然出会っただけだったそうです。

avatar
つまり、ティファニーと二人で食事したのではなく、その他のメンバー(スヨン、ヒョヨン、 ユナ)も一緒にいたとのこと。

この報道に対してキムナムギルは『なぜティファニーだけ取り上げられたのか分からない』と話しています。

まとめ

韓国のイケメン俳優は年齢を重ねても結婚しない人はたくさんいますが、キムナムギルも熱愛報道はいくつか取りだたされていましたが、結局正式な彼女や結婚相手は出てきていません。

俳優として人気を集めているため、プライベートを確保できないくらい多忙なのかもしれませんが、やはりファンとしてはどんな人と結婚するのか?は気になるところです。

この先のキムナムギルの活躍を応援しつつ、素敵なパートナーと巡り会うことを期待しておきましょう。

スポンサーリンク